Этапы остекления балконов

Хорошую возможность расширить полезную площадь квартиры дает жильцам капитальный ремонт. В ходе его проведения вполне реально произвести остекление балкона с его утеплением и объединением с одной из комнат. Профессиональное выполнение работ подразумевает соблюдение определенной последовательности в процессе установки светопрозрачных конструкций, гарантирующее в комплексе высокое качество полученного результата.

Очередность действий

  • Вызов замерщика и оформление документов. Специалист на месте производит визуальный осмотр помещения, фиксирует значимые параметры в цифрах, а также оговаривает с заказчиком особенности ремонтных мероприятий, их содержание — само остекление, утепление, косметическая отделка. Выбранные опции фиксируются в договоре на оказание услуг, где отмечаются сопутствующие мелочи, вплоть до производителя стройматериалов, если такие пожелания выскажет заказчик.
  • Демонтажные работы, укрепление балконного ограждения, а также самой плиты (при необходимости). Рабочие убирают старую раму (если она есть), ставшую неактуальной отделку. Дополнительные задачи заключаются в установке крыши, заливке черновой стяжки пола(по желанию заказчика) и пр.
  • Монтажные работы. На подготовленное и укрепленное ограждение балкона устанавливают пластиковый или деревянный профиль. Герметизируют швы, стыки, заполняют полости уплотняющими составами. Затем монтируют стеклопакеты.
  • Прокладывание необходимых коммуникаций — электропроводки. На данном этапе можно укладывать на пол маты с подогревом.
  • Косметическая отделка. Здесь в действие вступает заранее составленный дизайн-проект. Штукатурка, стеновые панели, ПВХ-панели, евровагонка, половая доска, линолеум — все идет в дело. Завершается процесс тестированием коммуникаций, расстановкой и монтажом мебели. Затем происходит сдача работ заказчику.

Шкаф на балкон, стол и иную мебель лучше всего изготовить по авторскому эскизу, чтобы каждый сантиметр компактного пространства был использован по назначению: ничего лишнего при условии сохранения удобства и функциональности. Особое внимание уделяется встроенной мебели и раздвижным механизмам, которые наиболее полно воплощают в реальность концепцию эргономичности.